→ 首頁
Skip Navigation Links

最新消息

2022-09-22Free Time時段
2022-09-08電競單車
 
 
李炳學校電競館正式登場!!!率先推出的是「電競單車」
只要學生能夠每天交齊功課及在功課時段內完成功課,就可以在Free Time 時段,自由參與學校不同活動,包括到運動競館暢玩!而電競館其他設施亦會陸續推出,非常期待呢!
 
2022-08-12第三屆世界STEM暨常識公開賽 決賽

恭喜以下同學獲獎

決賽 金獎     

5A 林靖熙

決賽 銅獎   

3A 楊柳怡  林珈平

5A 楊洋  梁紫昕

2022-08-10休整日_P.6
2022-08-10休整日_P.5
2022-08-10休整日_P.4
2022-08-10休整日_P.3
2022-08-10休整日_P.2
2022-08-10休整日_P.1
2022-08-10香港小學普通話水平等級測試

恭喜5A班 楊洋參與的香港小學普通話水平等級測試獲得優秀表現。

2022-08-09視覺藝術科網上自學活動

同學完成課程後,獲得證書。

 

2022-08-06聯校盃-全港個人競速錦標賽2022

恭賀以下同學獲獎:


12-14歲組別

MoMax前繩跳_冠軍 6A周劍鋒

交叉開_季軍 6A周劍鋒、6A 顏同佳

側擺交叉_季軍 6A周劍鋒

側擺開_季軍 6B 張心妍

跨下二式_亞軍 6A 顏同佳

跨下二式 季軍 6B 張心妍

跨下二式 殿軍 5A 陳以菱


11歲組別

側擺開_冠軍 5B 李澤昆

側擺交叉_殿軍 5B 李澤昆

 

2022-07-29We love Yau Tsim 心意卡設計比賽

恭喜以下同學獲獎

冠軍: 楊梓樂(2A)
亞軍: 羅靜渝(4B)
季軍: 張心妍(6B)
優異: 呂芷琪(4A)
         裴曉漫(5A)
         程錦婷(6A)
         盧朗晴(2B)
         曹鑫瑜(4B)

2022-07-262021-2022升中派位結果

恭賀本屆畢業生獲派心儀中學

2022-07-25香港學界創意紙飛機競技大賽

恭喜以下同學獲獎

5A 楊洋  林靖熙  梁紫昕

2022-07-22全方位活動D5_P5-6

五、六年級全方位最後一日
今天各「走塑達人」一同觀看了「絕膠小劇場」,從中學習要堅定環保的信念、保持初心,不要因為一些難題而輕易放棄保護環境的心。

完成後,各位同學滙報了昨日的成品,展示學習成果。不論是環保片段、環保海報、建議書,都做得十分出色,看來各位「走塑達人」已經成為「金鑽達人」了!

最後,各位同學分成小組,製作環保手工,學習廢物利用,為全方法的活動畫上完美的句號。

2022-07-22全方位活動D5_P1-2

小一及小二全方位學習《來自星星的你》最後一天活動的目的-「關愛共融」,經過一連四天地球考察活動,來自六個星球的外星人認識人與人之間除了存在差異,亦有相同之處。他們亦在相處過程中學習應用地球用語,接納差異,相互體諒。

今天小小外星人一起完成主題曲唱跳錄影及宇宙任務合作畫。外星人分別製作各自星球的畫作,最後合併成一幅畫作。

小小外星人均承諾回航到各自星球後,會宣揚並教導其他外星人「尊重差異,友愛共融」。

2022-07-22全方位活動D5_P3-4

在最後—天的小三和小四全方位學習As She Grows Up,把三天學習的漁業,製造業和無煙工業融匯貫通,每組分別用iMovie介紹香港的發展進程,學生在使用iMovie 的技巧運用也十分出色,懂得使用程式提供的各種功能,包括剪輯合併影片和相片,編輯轉場,加字幕旁白等等…學生欣賞片段後更分享感受,當中有學生說:將來的發展是靠我們努力呢!

2022-07-21全方位活動D4_P.1-2

小一及小二全方位學習主題是《來自星星的你》,第四天活動目的-「世界大同 part 2」。經過步行籌款日的訓練,來自六個星球的外星人今次來到九龍公園進行感觀追蹤。

任務過程中,外星人在五個考察點透過不同的感觀(視覺、聽覺、觸覺),觀察和合力完成任務。今天的活動讓外星人認識人與人之間除了存在差異,亦有相同之處。

外星人不單需要觀察身邊的人,亦要關心四周事物環境。愛護自己,愛護別人,愛護環境。

2022-07-21全方位活動D4_P.3-4

小三和小四全方位學習As She Grows Up,從香港的製造業漸漸走向式微,無煙工業例如金融、服務業蓬勃起來。第四天分題是She serves…,學生參觀了太平山山頂,可以鳥瞰觀賞整個香港,將整個城市的繁華面貌盡收眼底,學生通過完成各種任務,包括拍攝著名地標及創意照片,從而認識到不同的行業。此外,學生更可挑戰特別任務,包括送出心意咭及小禮物給不同的服務員,例如管理員。也透過介紹凌霄閣,讓學生有機會段練共通能力。

2022-07-21全方位活動D4_P.5-6

五、六年級全方位第四天
「走塑達人」今天調查網購物品的包裝情況,看看究竟網上購物會否對環境造成破壞!

葉sir在各位「走塑達人」見証下, 一同與大家拆包裝!經過一輪翻查並比對早兩天在街市、裸買店、超級市場購物的資料,同學們發現網上購物原來消耗最多塑膠,包括膠紙、保鮮袋、保鮮膜、招紙等等。

學生一邊輸入數據進行分析,一邊也無奈地表示原來一直以來他們耗費了這麼多資源,更有同學為此表示難過呢!

接下來,同學分成小組誰行數據分析、拍攝環保片段、製作環保宣傳海報和寫建議書去各大零售商,希望藉著自己的一小步,為地球帶來一大步!

2022-07-20全方位活動D3_P.5-6

五、六年級全方位第三天
「走塑達人」活動進行得如火如荼!
「走塑達人」今天向街市及裸買店出發,購買購物清單上的物品。購物其間,學生需要使用最少的包裝及膠袋,為環保出一分力!既要順利購入所需之物品,又要減廢減塑,任務一點兒也不容易呢!幸好,經過昨日一課後,同學們都明白到「走塑」的重要性,今天都自備了可重用的容器,避免在購物時索取新的容器及購物袋。希望同學緊記以後購物也要像今日這樣,只買需要的、少包裝的,同時也要自攜容器及環保袋!

2022-07-20全方位活動D3_P.1-2

小一二全方位學習主題是《來自星星的你》。第三天活動目的-「團結合作」,來自六個星球的外星人需要完成三個太空任務,包括:訓練任務、收集能源球及跨越銀河道。

任務過程中,外星人學習觀察和溝通,接納差異、相互體諒和包容。每個任務都考驗着外星人的團隊合作精神,組員互相照顧,關心別人。他們積極與組員溝通,最終努力完成任務。地球導賞員特別讚許所有外星人在過程中懂得欣賞、鼓勵他人。希望外星人們通過今天的任務訓練能夠為明天(世界大同)的考察任務作好準備。

2022-07-20全方位活動D3_P.3-4

「李炳步行籌款2022」第三天

學生步行路線:中山紀念公園>九龍婦女福利會李炳紀念學校

今天由小三、四年級同學接棒!是日行程緊湊,同學一大早就在中山紀念公園出發,步行至中環碼頭,再搭船至紅磡,途中亦需要完成小任務!

路程尚未完成!他們仍要從紅磡碼頭步行回學校,雖然乘船後的同學們有點疲態,但他們仍然堅持下去,互相打氣,一起完成這步行活動。

後記:回校後和同學回顧整個步行,想不到他們能一一說出途經碼頭的目的地,他們很留意身邊事物呢!

2022-07-20全方位活動D2_P.5-6

五、六年級全方位第二天
「走塑達人」活動正式啟動!
今天由呂老師向各位同學講解保護地球的重要性!原來我們在日常不知不覺間經常使用無法自然分解及重用的即棄物品,造成生態大災難。各位五、六年級的同學頓時驚覺「走塑」的重要性,下定決心全面「走塑」,成為「金鑽級走塑達人」。各位同學在老師帶領下遊走各大超級市場,購買不同的日用品並比對各物品的包裝,查看有沒有出現過度包裝、造成浪費的情況!相信同學完成調查後,日後定會選擇簡單包裝的用品,減少不必要的污染。
明天「走塑達人」更會向街市及裸買店出發,誓要為地球先生的減廢行動作一點貢獻!

2022-07-19全方位活動D2_P.1-2

「李炳步行籌款2022」 第二天

學生步行路線:尖沙咀碼頭>灣仔海濱公園

今天由小一、二年級同學接力!在出發前,他們就跳了個充滿活力的早操及進行了「學校版」的見微知著,按照圖片尋找學校不同的角落。

出發啦!同學由尖沙咀碼頭乘搭渡輪至灣仔碼頭,第一次可以和同學一起搭船,他們都顯得十分興奮!下船後便沿着灣仔海旁步行,途中更要完成見微知著的任務。同學們雖然年紀少少,仍能在炎熱天氣下完成步行活動,實在是欣賞欣賞!

2022-07-19全方位活動D2_P.3-4

第二天分題是She makes…, 學生首先了解香港的製造業發展,以紡織業作重點認識,然後分組使用棉花手作成棉綫來體驗紡織的工序,讓學生更明白由原材料到半製成品的過程。接著,學生參觀了南豐紗廠,在這舊紗廠新地標完成多項任務,更深認識到香港紡織業的歷史與進程。

2022-07-18全方位活動D1_P.5-6

【李炳步行籌款2022】第一日
今天由五、六年級同學為李炳步行籌款打頭陣!由學校出發步行至尖沙咀碼頭。同學除了使用Google Maps尋找步行路線外,沿途還要完成不同任務,任務包括認識社區建築及與香港動畫人物「打卡」等。同學在炎熱的天氣下仍能完成總長五公里的步行,可謂出盡了努力、腦力和毅力!

詳細可瀏覽學校facebook

2022-07-18全方位活動D1_P.1-2

小一二全方位學習主題是來自星星的你。
同學們化身成為來自六個星球的外星人,到地球考察、體驗生活。

第一天(大同小異)透過影片分享及大搜查活動,認識人與人之間差異,學會彼此尊重。

另外,各位外星人收到第一份禮物,並且親手設計獨一無二的匙扣。過程中互相討論,表達自己設計目的,相互欣賞。

2022-07-18全方位活動D1_P.3-4

小三四全方位學習主題是As She Grows up…
由學生作香港親善大使介紹香港的發展。
第一天分題是She gets…,譲學生體驗—吓做漁民的滋味,包括有釣魚遊戲和嘗試撒魚網。然後參觀香港歷史博物館,了解漁業發展,學生透過完成多項任務更了解漁民的生活。

2022-07-16【#李炳步行籌款2022】步行香港·為李炳踏出未來
林校長和一班老師決定以「步行挑戰」的形式,為李炳學校興建壁球場和攀石場籌款。他們會從香港各區(白石角、青衣、將軍澳及九龍灣)出發行路返李炳學校。下午更會聯同家長、校友一同徒步登上太平山,寓意李炳學校發展再創高峯。到底這班文質彬彬的老師有沒有足夠的體力完成挑戰呢?
7月22日,邀請請各位一同見證這個創舉!當日Facebook會全日直播,敬請留意!
 
支持我們的方法:
1️⃣ Like 讚好、Share分享本活動
2️⃣ 收看Live直播,留言打氣
2022-07-14綠色模範班

恭喜以下班別獲得綠色模範班獎:

1A、2A、3A、5A

2022-06-302021年中國香港U系列學生年終冠軍游泳比賽成績

恭喜以下同學獲獎:

5A裴曉漫
女子12歲50米蛙式(第四名)
5A陳以菱
女子11歲50米蛙式(第八名)
4B劉芷妍
女子10歲50米捷泳(小組第五名)
4A林靖炫
男子9歲50米捷泳(小組第五名)
3A馬雪僑
女子9歲50米捷泳(小組第二名)
女子9歲100米個人四式(小組第五名)

九龍婦女福利會李炳紀念學校電話:23846904傳真:27709664
地址:九龍衛理道33號
© 2022 版權所有訪客人次:6020162
Powered By Friendly Portal System 10.01