電腦科課程特色

1.  校本電腦科課程:本校電腦認知科依據教育局「資訊科技學習目標」及校本需要,由本校有經驗之老師編寫校本電腦課程。

2.  配合校本Stem校本課程推展,本校於2122學年全面優化校本編程課,以Micro:bit編程為主軸,每一位學生均備有Micro:bit主控板,並學習不同編程概念,並合跨學科學習,期望透過編程學習邏輯思維,並強化他們解決問題能力。

3.  電腦認知科配合校本自學能力發展,為學生提供不同種類的自學套件,令學生能於課時外進行自主學習,認識更多不同資訊科技知識及技能。

 

  本校亦設有Stem Room,內有電腦、平板電腦、鐳射切割機、3D Printer,學生能於課外時段認識及操作不同的器材,強化Stem認知及技能,本校亦於校園鋪設無線網絡,覆蓋率達100%,配合本校全面推展BYOD,全校學生均配備平板電腦上課,配合學校不同電子化學習策略,學生學習更具效率及多元化。

 

2022-2023年度關注項目:

1.  協助各科推展混合式學習提升學生自學能力

2.  加強電子化學習,持續提升學生資訊素養

3.  持續優化STEM校本課程,進行跨學科學習

 

 電腦科 編程課程

 電腦科校內活動及比賽